Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лососина, жаренная в тесте

Лососина, жаренная в тестеЛососина, жаренная в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • филе лосося — 500г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • светлое пиво — неполный стакан
  • сок половинки лимона
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья

    Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...