Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусомЛук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука (для кляра) — 150г
  • мука (для обжаривания) — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • пармезан — 50г
  • сливки — 150 мл
  • растительное масло (для обжаривания).

    Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук-кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

  • Вам также может понравиться...