Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук, тушенный со сливами

Лук, тушенный со сливамиЛук, тушенный со сливами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-репка — 250г
  • шпиг или ветчина — 60г
  • слива — 250г
  • соль, перец — по вкусу
  • сахара — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Очищенные луковицы разрезать пополам, а затем половинки на тонкие ломтики. Положить лук на разогретый жир, помешивая, слегка поджарить без подрумянивания. Вымытые сливы разрезать пополам, отделить косточки. Сливы добавить к поджаренному луку, полить водой, посолить по вкусу, добавить сахар и под крышкой несколько минут потушить. К такому луку можно добавить мелко покрошенную колбасу, посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебобулочными изделиями.

  • Вам также может понравиться...