Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Луковый пирог по-немецки

Луковый пирог по-немецкиЛуковый пирог по-немецки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 20г
  • сахар — 1 щепотка
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • лук — 1 кг
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • копченая корейка или сало — 50г, сметана — 200г
  • тмин, красный молотый перец — по вкусу
  • жир для смазывания противня.

    Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.

  • Вам также может понравиться...