Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном

Лумпия по-шанхайски с водяным каштаномЛумпия по-шанхайски с водяным каштаном

Для рецепта вам потребуется:

  • готовые рисовые листы для лумпии — 30-35 шт.
  • нежирная свинина измельченная — 250г
  • креветки мелко нарезанные — 250г
  • водяной каштан нарезанный — 1/3 чашки
  • грибы сушеные — 1 пачка
  • молодой зеленый лук — 1/2 чашки
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч.л.

    Соединить в миске свинину, креветки, каштан, грибы (предварительно замочить и мелко порезать) и лук и заправить эту смесь солью и перцем. Смешать яйцо с соевым соусом. Тщательно взбить эту смесь. На один конец листа для лумпии положить около 2 ст.л. свиного фарша и туго закатать в трубочку. Конец трубочки смочить водой, чтобы запечатать. Нарезать трубочки на куски в 5 см и обжарить их в жире. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом.

  • Вам также может понравиться...