Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашкаМаца с мясом молодого барашка

Для рецепта вам потребуется:

  • маца — 6 листов
  • баранина (молодое, мясо) — 500г
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • яйцо — 6 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу.

    Мацу замочить в подсоленной воде на несколько часов. После того, как она хорошо размякнет, выложить листы на толстое полотно или другую ткань, чтобы вода впиталась. Мясо нарезать кусочками и сварить в воде с маслом. Разбить три яйца и добавить в них мясо, петрушку и соль. Три листа мацы поместить на противень, смазанный маслом, а сверху на них разложить начинку. Покрыть все это тремя остальными листами мацы. Картофелины очистить, сварить, размять и перемешать с остальными яйцами. Этой смесью покрыть пирог и печь его в духовке на умеренном огне.

  • Вам также может понравиться...