Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

Маффе сенегальское с бараниной или говядинойМаффе сенегальское с бараниной или говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина, говядина — 1кг
  • лук — 1-2 луковицы
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • капуста — 1 вилок
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • клубни маниока — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий картофель — 1 шт.
  • турнепс — 1 шт.
  • несладкая арахисовая паста — 1 стакан
  • бульон или вода — 1-2 стакана
  • жир для жаренья — 1-2 ст.л.
  • соль, черный перец и другие специи — по вкусу.

    Разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Овощи крупно порезать, добавить к мясу и тушить до размягчения. По желанию количество овощей может быть увеличено. Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон (воду) для получения подливки. Подавать с гарниром из риса. Арахисовую пасту можно получить самостоятельно. Для этого сырой арахис необходимо освободить от стручков, слегка поджарить в духовке или на сковороде, очистить от кожицы и размять при помощи пестика или картофелемялки.

  • Вам также может понравиться...