Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маффины из кукурузной муки с черникой

Маффины из кукурузной муки с черникойМаффины из кукурузной муки с черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • кукурузная мука (желтая крупного помола) — 125г
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • питьевая сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пахта или кислое молоко — 225 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черника — 225г.

    Нагрейте духовку до 200С. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

  • Вам также может понравиться...