Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны c базиликом и творогом рикотта

Макароны c базиликом и творогом рикоттаМакароны c базиликом и творогом рикотта

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (rigate) — 400г
  • рикотта (свежая) — 200г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый (измельченная) — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • базилик — 2 пучка
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • сахар — на кончике ножа.

    Обжарить в кастрюле лук и чеснок на оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от внутренних косточек и порезанные на кусочки. Тушить в течение 15 минут, добавив сахар, соль, перец, творог и измельченный базилик. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...