Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Макароны с бараниной по-тунисски

Макароны с бараниной по-тунисскиМакароны с бараниной по-тунисски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • сливочное масло (соленое) — 30г
  • оливковое масло — 100г
  • макароны — 500г
  • турецкий горох (замоченный накануне) 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
  • аджика — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Нагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив. Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха. Вынуть мясо и отложить. В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20-25 минут. Досолить и заправить сливочным маслом. Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать.

  • Вам также может понравиться...