Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с брокколи и зеленым луком

Макароны с брокколи и зеленым лукомМакароны с брокколи и зеленым луком

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 250г
  • брокколи — 500г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • жир (для формы)
  • сыр гауда (тертый) — 300г
  • кукуруза (консервированная) — 300г
  • ветчина — 250г
  • яйцо — 6 шт.
  • сливки — 200 мл
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
  • помидоры (маленькие) — 1кг
  • перец, соль — по вкусу.

    Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать. Форму для запекания смазать жиром. Положить слоями половину макарон, 100г сыра, брокколи, кукурузу и ломтики ветчины. 100г сыра, половину лука и оставшиеся макароны выложить сверху. Смешать яйца, сливки, соль, перец, базилик и залить смесью макароны. Накрыть фольгой и запекать 40мин. Через 30мин фольгу снять. Половинки помидорок выложить на запеканку, поперчить. Сверху положить лук и сыр. Запекать еще 25мин.

  • Вам также может понравиться...