Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с брынзой и луком

Макароны с брынзой и лукомМакароны с брынзой и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 400г
  • соль, перец — по вкусу
  • брынза — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • топленое масло — 3 ст.л.
  • сливки — 400 мл
  • молоко — 150 мл.

    Отварить макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Натереть на терке сыр, очистить лук. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать со 120 г брынзы. Поперчить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть топленое масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Перемешать сливки с молоком и быстро вскипятить. Перемешать смесь со 150 г брынзы и дать ей расплавиться. Поперчить и залить макароны. Разложить сверху оставшуюся брынзу, лук и запекать около 8 мин.

  • Вам также может понравиться...