Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с соусом из винограда и сыра

Макароны с соусом из винограда и сыраМакароны с соусом из винограда и сыра

Для рецепта вам потребуется:

  • лук зеленый (перо) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • имбирь (кусок диаметром около 1 см) — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • сыр горгонзола — 150г
  • пенне — 400г
  • виноград (белый и красный) — 200г
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, очистите красный лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тушите лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками, добавьте в луковую смесь. Залейте смесь сливками и доведите до кипения. Добавьте горгонзолу и на медленном огне растопите. Пенне отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Виноград обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите косточки. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте виноград и все вместе быстро разогрейте. Откиньте пенне, смешайте с соусом и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...