Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маковник тертый

Маковник тертыйМаковник тертый

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1кг
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 50г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 200г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • соль — по вкусу для начинки:
  • мак — 500г
  • сахар — 200г
  • масло сливочное — 50г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • изюм — 100г

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить бродить. В посуде для теста растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтки. В эту массу влить распущенные дрожжи, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Тесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220С в течение 35-40 минут. Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.

  • Вам также может понравиться...