Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Малиновое пирожное с орехами

Малиновое пирожное с орехамиМалиновое пирожное с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 300г
  • молоко (теплое) — 100 мл
  • сахар (для теста) — 1 ст.л.
  • сахар (для начинки) — 150г
  • яйцо (для теста) — 1 шт.
  • яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • дрожжи — 1/2 пачки
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль
  • абрикосы консервированные — 850 мл
  • малина — 400г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог обезжиренный — 200г
  • сливки — 400 мл
  • орехи грецкие (рубленые) — 100г
  • желе (для заливки торта) — 1 пакетик.

    Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой. Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте. Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180С. Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.

  • Вам также может понравиться...