Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Малосольная икра

Малосольная икраМалосольная икра

Для рецепта вам потребуется:

  • икра для рассола:
  • вода — 1л
  • соль — 50-70г
  • растительное масло
  • зеленый лук.

    Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50-70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60-70 град. С. Икру залить рассолом на 20-30 минут, затем отцедить через сито или марлю. Заправить икру по вкусу растительным маслом и рубленым зеленым луком. Такая икра хранится в холодильнике не более 2-3 дней.

  • Вам также может понравиться...