Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Мамалыга с брынзой и шкварками

Мамалыга с брынзой и шкваркамиМамалыга с брынзой и шкварками

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 400г
  • вода — 1.2 л
  • соль — 1 ч.л.
  • брынза (тертая) — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливочного масла — 100г
  • свиные шкварки — 250г.

    Сварить мамалыгу: муку всыпают в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варить, помешивая, в течение 30 минут. Остывшую мамалыгу режут на куски деревянным ножом, посыпают тертой брынзой или свиными шкварками.

  • Вам также может понравиться...