Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром

Мамалыга, заправленная кисломолочным сыромМамалыга, заправленная кисломолочным сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука мелкого помола — 2-3 стакана
  • кисломолочный сыр — 500г
  • вода — 4-5 стаканов
  • соль — по вкусу.

    Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Накрыть крышкой и протомить в течение 25 — 30 минут. Затем выдержанный. кисломолочный сыр, нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу. Готовую массу разложить на тарелки традиционными порциями и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.

  • Вам также может понравиться...