Мамалыга, заправленная ореховым маслом

Home  >>  Рецепты из крупы  >>  Мамалыга, заправленная ореховым маслом

Мамалыга, заправленная ореховым маслом

   Рецепты из крупы   Июль 17, 2012  Комментарии к записи Мамалыга, заправленная ореховым маслом отключены

Мамалыга, заправленная ореховым масломМамалыга, заправленная ореховым маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука мелкого помола — 2-3 стакана
  • ореховое масло — 4-5 ст.л.
  • вода — 4 стакана
  • соль — по вкусу.

    Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Накрыть крышкой и протомить в течение 25 — 30 минут. Готовую мамалыгу размешать и выложить в глубокую миску, залить ореховым маслом, тщательно вымешать, затем несколько раз перетряхнуть, разложить на тарелки. Подается к столу в горячем виде.

  • Comments are closed.