Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлоткаМандариновая шарлотка

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • миндаль (молотый) — 50г
  • мука — 75г
  • крахмал — 50г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • желатин — 8г
  • маскарпоне — 250г
  • мандарины (консервированные) — 600 мл
  • 6 ст. л. апельсинового ликера сахарная пудра — 75г
  • сок — 1 лимона
  • сливки — 600 мл
  • бисквитное печенье — 400г.

    Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180С. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами.

  • Вам также может понравиться...