Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Мандарины вяленые (I)

Мандарины вяленые (I)Мандарины вяленые (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины
  • сахарный песок.

    Мандарины моют, просушивают. На терке снимают цедру до белого цвета. Разделенные на 3-4 части плоды накалывают в нескольких местах для лучшего отделения сока. Если мандарины с зернами, их нужно удалить. Подготовленные плоды пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг плодов) и выдерживают при температуре 2-5С в течение 64 часов для отделения сока. Сок сливают и консервируют. Подвяливание производится в духовке в течение 20 минут при температуре 85С и дважды по 25 мин при 65С, в сите 5-6 часов при 30С. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-5 дней.

  • Вам также может понравиться...