Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Манго с клейким рисом

Манго с клейким рисомМанго с клейким рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • клейкий рис — 1.25 стакана
  • кокосовое молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сахар (по вкусу) — 2-4 ст.л.
  • манго (большие) — 2 шт.
  • кокосовые сливки — 3 ст.л.
  • листья мяты — для сервировки.

    Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде. Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня. Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут. Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.

  • Вам также может понравиться...