Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Манная халтура (запеканка)

Манная халтура (запеканка)Манная халтура (запеканка)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 25г
  • цедра — 1/2 лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 90г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 30г
  • изюм — 2 ч.л.
  • ром — 2 ч.л.

    Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.

  • Вам также может понравиться...