Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло подслащенное — 3 ст.л.
  • манная крупа — 1.25 стакана
  • апельсиновая эссенция
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода горячая — 3 ч.л.
  • фисташки — 1 стакан
  • сахар гранулированый — 4.5 ст.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • сахар кондитерский.

    Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу. Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.

  • Вам также может понравиться...