Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Манты из кислого теста

Манты из кислого тестаМанты из кислого теста

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100 г
  • дрожжи — 2 г
  • баранина — 170 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • перец красный молотый — щепотку
  • масло растительное — 1/2 ч.л. для сантана:
  • бульон — 20 мл
  • уксус 3%.-ный — 10 мл
  • масло — 1/3 ч.л.

    Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус. Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль. Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут. Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 — 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

  • Вам также может понравиться...