Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Манты по-казахски

Манты по-казахскиМанты по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (жирная) — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • курдючное сало — 50г
  • сметана — 150г масло — 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки — касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 — 30 минут. Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом — сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

  • Вам также может понравиться...