Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Манты с мясом, тыквой и морковью

Манты с мясом, тыквой и морковьюМанты с мясом, тыквой и морковью

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • баранина или говядина — 600г
  • тыква — 250г
  • морковь — 250г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • курдючное сало — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • воды -70 мл
  • топленое масло — 2 ст.л. для теста:
  • 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.

    Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки — касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 — 30 минут. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

  • Вам также может понравиться...