Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Марципановый крем с шоколадом

Марципановый крем с шоколадомМарципановый крем с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 10г
  • сливки — 500 мл
  • марципановая масса — 150г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 70г
  • миндальный ликер — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • малина — 200г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • малиновая настойка — 1 ст.л.
  • большие шоколадные кружочки — 4 шт.

    Разогреть половину сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть. Отдельно взбить оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать, перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и поставить в холодильник на 3 ч. Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым соусом.

  • Вам также может понравиться...