Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринад из баклажанов

Маринад из баклажановМаринад из баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соль перец — по вкусу
  • перец острый красный — по вкусу.

    Порежьте баклажаны поперек кружками толщиной не менее 1 см. Сварите на пару в течение 20 минут и как следует отожмите. Приготовьте маринад из 150 г оливкового масла, толченого чеснока, соли, перца и острого красного перца. (Хорошо посолите, поскольку баклажаны варятся пресными. ) Уложите баклажаны слоями на керамическом блюде. Каждый слой обильно полейте маринадом и щедро посыпьте прованскими специями. Хорошо перемешайте, затем закройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник, где блюдо может храниться несколько дней.

  • Вам также может понравиться...