Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованная грудинка (Spare Ribs)

Маринованная грудинка (Spare Ribs)Маринованная грудинка (Spare Ribs)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка -1.5-2кг для маринада:
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблочный или винный уксус — 250мл
  • кетчуп — 150г
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • мед — 50г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец — 1/2ч.л.

    Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник. Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.

  • Вам также может понравиться...