Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованная стручковая фасоль (II)

Маринованная стручковая фасоль (II)Маринованная стручковая фасоль (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 600г
  • хрена — 1.8г
  • укроп — 50г
  • петрушка — по вкусу
  • корицу — на кончике ножа
  • гвоздики — 2 шт.
  • горький черный перец — 5-6 шт.
  • вода — до 1 л для 3 л маринада:
  • соль — 75г
  • сахар — 50г
  • уксус — 45г.

    Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% — ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 — 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% — ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 — 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую.

  • Вам также может понравиться...