Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованная жареная рыба

Маринованная жареная рыбаМаринованная жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (карп, угорь, форель) — 1.5кг
  • соль
  • масло растительное — 60г для маринада:
  • вода — 3/8л
  • уксус — 1/8л
  • рыбный бульон — 1/8л
  • лук репчатый — 100г
  • черный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 2 горошины
  • гвоздика — 1 бутон
  • лавровый лист
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.

    Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.

  • Вам также может понравиться...