Маринованные баклажаны с зеленью

Home  >>  Консервирование  >>  Маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью

   Консервирование   Июль 23, 2012  Комментарии к записи Маринованные баклажаны с зеленью отключены

Маринованные баклажаны с зеленьюМаринованные баклажаны с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • петрушка — большой пучок
  • мята, сельдерей — по небольшому пучку
  • болгарский перец — 15 шт.
  • уксус 3% — 2 ст.
  • соль — 5 ст.л. для рассола:
  • вода — 1л
  • соль — 3 ст. л.

    Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

  • Comments are closed.