Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные грейпфруты

Маринованные грейпфрутыМаринованные грейпфруты

Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфрут — 4 шт.
  • сухой херес — 250 мл
  • грейпфрутовый сок — 250 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • зеленый перец (свежий) — 6 шт.

    Очистить грейпфруты. Отделить дольки от перепонок. Разогреть в кастрюле мякоть грейпфрута, херес, грейпфрутовый сок и сахар, но не кипятить. Вынуть мякоть и разложить ее по банкам. Еще раз вскипятить отвар и сразу же разлить его по банкам. Добавить веточки перца и закрыть банки. В холодильнике фрукты хранятся 4 недели.

  • Вам также может понравиться...