Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные кабачки (II)

Маринованные кабачки  (II)Маринованные кабачки  (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 650г
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • черный перец — 3-4 шт.
  • корица — 0.5 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 20г
  • сахар — 10г
  • уксус (9%) — 40г для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 20г
  • сахар — 10г
  • уксус — 45г.

    Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые — 3-5 мин , литровые — 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...