Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные кабачки (III)

Маринованные кабачки  (III)Маринованные кабачки  (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1кг
  • репчатый лук (очень мелкий) — 150г
  • чеснок — 4 зубчика
  • белый винный уксус — 500 мл
  • сахар — 150г
  • соль — 1 ст.л.
  • розмарин (веточка) — 1 шт.
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • семена фенхеля — 1 ч.л.

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку. 500 мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями, довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плотно закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Маринованные кабачки могут храниться 2-3 недели.

  • Вам также может понравиться...