Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованные овощи (Acar)

Маринованные овощи (Acar)Маринованные овощи (Acar)

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • сорго лимонное — 1 стебель
  • галангал (или имбирь) — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • паста из чили — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 200г
  • огурец — 1 шт.
  • лук- шалот — 3-4 луковицы.

    Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.

  • Вам также может понравиться...