Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованный кострец ягненка

Маринованный кострец ягненкаМаринованный кострец ягненка

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук (мелкий) — 350г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • розовое вино — 1 л
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • ягненок (маленький кострец) — 2кг
  • картофель — 1 кг.

    Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175С на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.

  • Вам также может понравиться...