Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородиныМармелад из малины и красной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 500г
  • красная смородина — 500г
  • сахар — 900г
  • лимонная кислота (в порошке) — на кончике ножа.

    Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

  • Вам также может понравиться...