Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканский острый бобовый соус

Марокканский острый бобовый соусМарокканский острый бобовый соус

Для рецепта вам потребуется:

  • паприка — 1 ч.л.
  • фенхель (раздавленные семена) — 1/4 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1/4 ч.л.
  • тмин (молотый) — 1/4 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • корица (молоый) — 1 щепотка
  • турецкий горох (консервированный) — 400г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л.

    Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.

  • Вам также может понравиться...