Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутомМарокканский суп с нутом

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • сельдерей (палочки, мелко порезанные) — 2 шт.
  • зира (молотая) — 2 ч.л.
  • овощной бульон — 600 мл
  • помидоры (консервированные с чесноком, порезанные) — 400г
  • нут (турецкий горох) — 400г
  • бобы (замороженные) — 100г
  • цедра и сок — 1/2 лимона подавать:
  • горсть петрушки или кориандра и лепешка.

    Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.

  • Вам также может понравиться...