Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маш с рисом (Машхурда)

Маш с рисом (Машхурда)Маш с рисом (Машхурда)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранин — 250г
  • топленое масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 0.75 стакана
  • фасоль маш — 0.75 стакана
  • барбарис — 2 ч.л.
  • кинза (зелень) — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • укроп (зелень) — 1 ст.л.
  • базилик (стебель) — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.

    Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец — за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень — после готовности.

  • Вам также может понравиться...