Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Маслята, тушенные со сметаной и сыром

Маслята, тушенные со сметаной и сыромМаслята, тушенные со сметаной и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • маслята — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (нежирная) — 250г
  • сыр — 150г
  • соль — по вкусу.

    Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

  • Вам также может понравиться...