Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мазурка с фундуком

Мазурка с фундукомМазурка с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан (около 200г)
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • фундук (очищенный) — 250г
  • сливки жирные — 1 стакан
  • ром — 2 ст. л.

    Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем постепенно добавьте лимонный сок, цедру, измельченный фундук. Белок взбейте в пену и соедините с желтками. Переложите эту массу в форму и поставьте печься примерно на час. Мазурка будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, после чего она должна постоять в горячей духовке еще пимерно 15 минут. Остывшую мазурку украсьте взбитыми с сахаром и ромом сливками.

  • Вам также может понравиться...