Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Home  >>  Рецепты из мяса  >>  Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

   Рецепты из мяса   Июль 22, 2012  Комментарии к записи Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками отключены

Медальон из козули с опятами и кедровыми орешкамиМедальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо задней ноги — 1 кг
  • мука — 1/4 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакан
  • опята — 500г
  • сливочное масло — 50г
  • бульон (из костей козули) — 500 мл
  • сметана — 1 стакан
  • хлеб белый — 10 кусочек
  • соль, перец — по вкусу для гарнира:
  • рис — 1 стакан
  • бульон (из костей козули) — 500 мл
  • изюм — 1/2 стакан
  • нектарин — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1/4 стакан
  • сухари панировочные — 100г
  • растительное масло — 1/2 стакан
  • орех кедровый (очищеный) — 1 стакан
  • нектарин — 2 шт.

    Замаринованное заранее мясо козули нарезать порционными ломтиками, отбить шницельным молотком, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Вскипятить бульон из костей, добавить смешанную со сливочным маслом муку, хорошо размешать и прокипятить 20 минут. Нарезанные кубиками грибы спассеровать и положить в кастрюлю с мясом, залить мясо с грибами процеженным соусом и варить на умеренном огне 30—35 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Украсить кусочками нектарина. Крокеты уложить в центре блюда, по краям блюда выложить поджаренные в масле гренки. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху — грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.

  • Comments are closed.