Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мелидзано (I)

Мелидзано (I)Мелидзано (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг
  • оливковое масло — 7-8 ст.л.
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • 1 лимон (или 2 — 3 ст. ложки уксуса)
  • лук репчатый -1 небольшая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

    Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.

  • Вам также может понравиться...