Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мелидзано (II)

Мелидзано (II)Мелидзано (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • 1 лимон (или 2 — 3 ст. ложки уксуса)
  • лук репчатый -1 небольшая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л.
  • густой йогурт без добавок — 1/2 стакана

    Спелые баклажаны вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Влить йогурт и майонез, все перемешать. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.

  • Вам также может понравиться...