Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами

Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехамиМеломакарона - рождественское печенье с медом и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • корица молотая — 1 десертная ложка
  • мускатный орех — 1/2 десертная ложка
  • гвоздика молотая — 1/2 десертной ложки
  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1/2 стакана для сиропа:
  • мед — 1 ч.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • вода — 1стакан.

    Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.

  • Вам также может понравиться...