Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с чесноком и травами

Мидии с чесноком и травамиМидии с чесноком и травами

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 900г
  • лимон — 1 ломтик
  • оливковое масло — 90 мл
  • лук шалот (мелко нарубленный) — 2 шт.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • красный перец (крупномолотый) — 1/4 ч.л.

    Почистить раковины мидий щеточкой и выбросить те мидии, раковины которых повреждены или не закрываются, если по ним постучать ножом. Положить мидии в большую кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить ломтик лимона. Довести до кипения и варить 3—4 минуты, вынимая мидии по мере открытия раковин. Те, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин и просушить на бумажных полотенцах. Разогреть в сковороде масло, выложить мидии и жарить, помешивая, 1 минуту. Выложить из сковороды. Положить в сковороду чеснок и шалот и жарить, накрыв, на слабом огне минут 5, до мягкости. Снять с огня, добавить петрушку, паприку и красный перец. Вновь поставить на огонь и выложить на сковороду мидии вместе с их соком. Быстро прогреть. Снять с огня и дать постоять под крышкой 1 — 2 минуты.

  • Вам также может понравиться...