Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии, тушеные с рисом

Мидии, тушеные с рисомМидии, тушеные с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии 400г
  • рис — 200г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец болгарский — 125г
  • помидоры — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

    Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.

  • Вам также может понравиться...